Higiene íntima

JABÓN DE YOGUR

Ingredientes: Aceite saponificado de oliva virgen- Aceite de coco- Yogur de leche de cabra – Aceite esencial de árbol del te.

INCI: Saponified Olea europea fruit oil,Cocos Nucífera oil, yogurt powder, Melaleuca Alternifolia Oil.

El Aceite de oliva es rico en ácidos grasos esenciales , ayuda a mantener la integridad de las membranas celulares de la piel y calma las sensaciones de picor y escozor.

El Aceite de coco es muy apreciado en cosmética, tiene propiedades nutritivas, protectoras y ayuda a mantener la elasticidad de la piel. A ello hay que añadir sus propiedades antisépticas.
El Yogur promueve el equilibrio natural de la piel y el balance del PH por lo que es un gran aliado natural para combatir la candidiasis.

El aceite esencial de árbol del té es un poderoso anti fungicida natural, combate hongos, virus y bacterias reforzando el sistema inmunitario.

Este jabón no contiene aromas ni colorantes artificiales . Es adecuado para pieles sensibles y delicadas y un producto idóneo para la higiene íntima femenina.

Precauciones:

Aunque la mayoría de los aceites esenciales  son considerados seguros por vía tópica, su seguridad  en embarazadas y niños pequeños no está suficientemente documentada, por tanto lo  más recomendable es evitarlos o consultar a un especialista. 

Este jabón no es apto para veganos


JABÓN DE  NEEM

Ingredientes: Aceite saponificado de oliva virgen- Aceite de coco- Aceite de palma virgen – Aceite de palma refinado – Extracto oleoso de caléndula y manzanilla en girasol – Aceite de Neem – Leche de cabra- Yogur- Aceites esenciales de árbol del te, lavanda y ciprés.

INCI: Saponified Olea europea fruit oil,Cocos Nucífera oil , Elaeis Guineensis (Palm) oil, Calendula Officinalis Extract (Helianthus Annuus Seed Oil),Chamomilla Recutita Extract(Helianthus Annuus Seed Oil) ,Melia azadirachta Seed Oil,Goat milk powder, yogurt powder, Melaleuca Alternifolia Oil,Lavandula Angustifolia oil, cupressus semprervirens oil.

El Neem es una de las plantas medicinales más antiguas que existen. En la medicina Ayurveda lleva utilizándose desde hace más de 4000 años para combatir innumerables enfermedades.

En la actualidad, numerosos estudios han constatado su eficacia en algunos desórdenes como diabetes, herpes, úlceras gástricas, parásitos etc.

El aceite de Neem tiene propiedades antisépticas, antiflamatorias, antivirales y fungicidas.

En dermatología, se ha constatado su efectividad en el tratamiento de psoriasis, acné, eczemas, caspa , verrugas, hongos, herpes y prácticamente cualquier afección de la piel. De igual modo, se ha mostrado eficaz en el tratamiento de la candidiasis y en infecciones del tracto urinario, tanto en mujeres como en hombres. Es también un excelente repelente de insectos.

Mi experiencia personal es que también es una excelente ayuda en el tratamiento de las hemorroides. Efecto que potencia la sinergia con los aceites esenciales del árbol del té, lavanda y ciprés.

 La leche de cabra contiene abundantes lipo-proteínas . Las lipoproteínas ayudan al paso de los nutrientes y del agua a través de la membrana de las células epiteliales , esta es la razón por la cual la piel se queda tan suave después de su aplicación. Esta  virtud la hace especialmente adecuada en pieles dañadas y alérgicas que tienen una fisiología y un metabolismo alterados, y una capacidad de nutrición y regeneración menores.

Otros componentes importantes de la leche de cabra son minerales, vitaminas y los alfa hidroxiácidos. Todos ellos ayudan a la nutrición de las células.

Precauciones:

Aunque los aceites esenciales de árbol del té y lavanda son considerados como muy seguros, la seguridad  en embarazadas y niños pequeños no está suficientemente documentada, por tanto lo más recomendable es evitarlos o consultar a  un especialista. 

El aceite esencial de ciprés es neurotóxico y oxitócico por tanto está absolutamente contraindicado durante el embarazo y la lactancia.

Este jabón no es apto para veganos.

Anuncios

3 respuestas a Higiene íntima

  1. Aira dijo:

    Yo no termino de ver claro lo del uso del aceite de palma. Al margen de añadir dureza y dar ese bonito color al jabón (esto el aceite de palma virgen) que otros valores consideras que añade a este jabón para incluirlo?
    ¿Entre los AAEE lleva árbol del té o manzanilla?
    Saludos

    Me gusta

    • Hola Aira,
      El aceite de palma virgen aporta muy buenas propiedades a los jabones. Ese color anaranjado es debido a la gran cantidad de Beta-carotenos que contiene,10 veces más que las zanahorias.
      Como sabes, los Beta-carotenos son precursores de la vitamina A , la cual tiene un papel importantísimo en el mantenimiento de la salud y la hidratación de nuestra piel.

      Además, el aceite de palma virgen es muy rico en tocotrienoles – un tipo de vitamina E con un potencial antioxidante muy superior a los tocoferoles- y también en coenzima Q10.

      La mayor parte de estas propiedades se pierden durante el proceso de refinado. Por eso yo puedo prescindir perfectamente del aceite de palma en mis jabones pero no así del aceite de palma virgen. Es un ingrediente fijo del jabon de neem y del de zanahoria.

      Respecto a tu pregunta sobre los aaee, lleva árbol del té.

      Un saludo

      Me gusta

      • Aira dijo:

        Gracias Assumpta. Te veo muy firmemente convencida con el aceite de palma… virgen.
        A ver si llego yo a ese convencimiento porque me fijé desde el primer momento en el de zanahoria,algo así como un “flechazo”,

        Me gusta

¿Te apetece comentar algo?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s